消費日報網 > 第一現場

國合研究院建院3週年總結會暨“十四五”規劃發展研討會在京召開

時間:2021-01-11 16:07:06 來源:消費日報網

  國合華夏城市規劃研究院建院3週年總結會暨“十四五”規劃發展研討會於1月9日在京召開,“北京主會場+遠程視頻”線上線下結合的形式召開了此次會議。與會領導重點總結並回顧了國合研究院成立三年來實現的八大成效及當前機遇和需提升的重點環節,論證了研究院2021年工作計劃、“十四五”時期指導思想、“1335”發展戰略、十大工作任務和規劃實施保障等,並與全國五中全會和國家“十四五”規劃的時間節點相對標,展望了2035年國合研究院可能的遠景目標和總體設想。

  國合華夏城市規劃研究院在會前向名譽院長程路(全國工商聯原副主席)、全國扶貧辦原主任劉堅、研究院院士、部長司長等領導和顧問做了簡要的會前溝通匯報,劉堅主任、吳曉華院長、研究院副院長安起雷局長、國家發改委原產業司司長賀燕麗等向大會發來了賀詞。研究院顧問、國家發改委農經司原司長高俊才贈送了書法題詞“建設學習型創新型服務型高質量研究院--國合研究院建院三週年之際”,國家發改委國際地理空間信息中心主任劉曉明對建院三週年發來“祝願吳博士團隊:不忘初心,建設部委行業一流的高端智庫”。吳維海執行院長、王秀忠農業農村部原司長、副院長,各部門負責人等在北京主會場座談,部分各地聯絡負責人代表等視頻連線參加了本次規劃研討會。

  會議由吳維海執行院長主持。上午舉行了研究院2021年工作總結和建院三週年重大事項內部閉門會。下午組織召開了“現場+視頻”連線會議。吳維海做了“國合研究院建院3週年總結、2021年發展計劃暨”十四五“規劃”的主體報告。報告回顧了研究院成立以來的創新發展和取得的八大成績,吳維海談到,2017年11月28日建院以來,緊緊圍繞國家部委智庫建設政策文件,聚焦“打造國家部委系統國內一流智庫和精緻研究院”的遠景目標,高標準、高站位、高謀劃,零起點,以“全流程”服務為主線,全力以赴創新發展模式,拓展業務空間,優化核心團隊,構建優勢服務鏈,整合資源平台,在國際國內嚴峻的經濟環境面前,克服了疫情導致的各種困難,推動了研究院各項工作的順利開展,實現了研究成果、團隊建設、業務拓展和綜合業績的持續提升。到2020年,形成研究專著17本,為各地發改委、政府等舉辦講座60餘人次,獲得國家發展改革委基層調研報告二等獎一次,完成各類規劃與課題上百個,幹部隊伍素質顯著提升,初步樹立了良好的品牌形象。

  王秀忠副院長對國合研究院“十四五“時期未來工作提出了系統要求,希望各部門全體同志要強化品牌意識,踐行工匠精神,嚴格專業要求,不斷提高服務意識,強化業績意識,打造精緻研究院。同時,要立足各自崗位和業務,積極提高政策應用能力、專業研究能力、內外溝通能力、協同發展能力等,各方面共同努力,持續打造卓越的研究團隊和優秀員工,共建精緻研究院。

院長助理周連升作了金融創新工作發言

金融信用研究所所長謝丹妮做地方融資與合作發言

研究員李威關於兩院品牌建設作了重點發言

  研究院陝西聯絡處、山西聯絡處、遼寧聯絡處等負責人代表以視頻連線的方式分享了各自觀點。郭文濤、吳賢、吳秋寒、程華、王卓、金颯、葛春曉、李雲倩、於長花等有關同志參加了“十四五“規劃現場研討會,研究員、部門代表作了彙報和發展前景的發言。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

技術賦能 產學研促企業發展 ——江南大學與百糧春酒業技術合作項目推進會舉行

  消費日報網訊(馬永和張友慧 )2021年1月16,在淄博市百糧春酒業廠區內,江南大學教授毛健、淄博市技師學院生物製藥類化工系主任李冰、淄博市陶琉輕紡產業發展中心主任趙鵬、等一眾專家領導,在總...

平谷政協開展“春節不出京 居家過大年”倡議簽名承諾活動

平谷政協開展“春節不出京居家過大年”倡議簽名承諾活動現場新春佳節即將來臨之際,國內新冠疫情零星散發和局部暴發疊加,北京市疫情防控工作仍處於最緊要、最吃勁的關鍵階段。1月15日,北京市平谷政協...

達內培訓受邀參加“三教改革”研討會,分享校企共建的探索和思考

  “教師”為育人根本、“教材”為育人綱要、“教法”為育人手段,“教師”“教材”“教法”貫穿人才培養全過程,統稱“三教”,事關職業教育三個核心命題:“誰來教”“教什麼”和“怎麼教”,直接影響教學質量,是新時...

湖南:環保專家潘碧靈出任湖南大學兼職教授

  消費日報網訊 (曾詩珈黃昌華) 1月10日上午,在湖南大學逸夫樓舉辦了一場頗受歡迎的“學術秀”。全國政協常務委員、民進湖南省委會主委、省生態環境廳副廳長(正廳長級)潘碧靈任湖南大...

江蘇省東台市公安局梁垛派出所“三維發力”強化消防安全防範

  為做好歲末年初消防安全工作,堅決預防和遏制重特大火災事故的發生,東台市公安局梁垛派出所以打防管控“冬季攻勢”專項行動為契機,結合“百萬警進千萬家”活動,立足轄區實際,將消防監督管理工作作...

中共蚌埠市委十一屆十二次全體會議召開

  “皖北不發展,安徽難發展;蚌埠不發展,皖北難發展”。2021年,是“建黨100週年”,也是實施“十四五”規劃的開局之年,是開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一年。2...