消費日報網 > 產業經濟 > 日化

迅速崛起的國貨彩妝背後:

“養膚卸妝”成為隱形增長點

時間:2021-01-11 13:31:09 來源:消費日報

  近年來的美妝行業,各種品牌和產品頻頻嶄露頭角,並快速崛起。完美日記、花西子等具有互聯網基因的品牌屢創 “神話”的背後,充分反映出顏值經濟的強勢增長下,彩妝已經成為中國美妝市場的重要增長點。

  而與化妝成為剛性、高頻需求相呼應的是如何好好卸妝。撕掉“卸妝傷膚”的固有認知,讓卸妝也成為養膚、美膚的關鍵一步是藏在彩妝背後的不容小覷的隱形增長力。

  而與彩妝消費升級相應的,是卸妝清潔品類產品,隨着消費者的護膚意識日漸成熟,卸妝成為新的關注焦點。根據CBNData《線上卸妝品類消費者洞察報告》,近3年來,線上卸妝品消費者人數和消費者規模出現同步增長,卸妝品類在美妝個護的人羣滲透率達到20%,且有逐步提升的趨勢。

  “所有女生,用卸妝油來卸全臉,不傷膚; 用卸妝水來卸眼脣。”淘寶直播一哥李佳琦地呼籲從一個側面反映出卸妝類產品細分時代已經到來。

  越來越多的消費者認識到卸妝對保護皮膚的重要性。相應地,越來越多細分卸妝品類不斷湧現,以適配不同場景、膚質卸妝需求。尤其是“不傷皮脂膜”的卸妝油類產品通過升級讓消費者青睞。

  除了卸妝水之外,主打清潔控油、抗敏感、天然成分等元素的創新卸妝產品成為追求健康、天然消費者的最愛。CBNData《線上卸妝品類消費者洞察報告》顯示,儘管卸妝水在卸妝市場佔比最大,但份額明顯被新品類稀釋,而卸妝油是新品類中增長最明顯的細分品類,消費佔比逐年上升至約23%。

  報告還顯示,2020年85%的卸妝油消費者為新客,而原本的卸妝水用户成為卸妝油新客的主要來源之一,可見卸妝類產品市場已經出現了明顯的重心轉移

  從消費規模來看,國產品牌表現搶眼,根據CBNData消費大數據,線上國貨卸妝消費保持高速增長,2020年線上消費規模佔比提升到36.7%。 (綜 合)


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

每萌全力打造“超級大單品”,為嬰幼兒防護領域注入新活力!

  沒有一個冬天不會過去,沒有一個夏天不會到來。  寶寶皮膚嬌嫩,在夏天非常容易招來蚊蟲叮咬,如何在夏天為寶寶提供安全防護,是媽媽們的頭等大事。而隨着消費理念的提升,媽媽們對於驅蚊產品也...

中國多地"限塑令"升級 浙江可降解吸管廠商訂單激增

  隨着中國多地升級版“限塑令”1月1日落地實施,不少消費者喝“今年第一杯奶茶”時發現,一次性塑料吸管已悄然換成紙吸管。  2020年1月,中國官方發佈有關意見明確,到2020年底,餐飲行業禁止使用不...

兒童潤膚劑怎麼選才安全

  現在正值空氣乾燥的嚴冬,加上冷空氣的刺激,人體皮膚更加脆弱,大人和孩子的皮膚保濕護理都必不可少。但近日,一個內容為“疑因使用添加大劑量強效激素的嬰兒霜,致使5月齡寶寶出現臉腫大、多汗毛...

紙企漲價超市打折 未來生活用紙價格走勢如何

  近日,生活用紙漲價的消息引發關注。一邊是多個造紙企業連發漲價函,一邊是超市賣場忙着打折促銷,紙巾真的要漲價了嗎?  北京市朝陽區的一家物美超市內,工作人員表示,原價超過30元的一些紙巾...

化妝品註冊備案新規:沒科學依據不得隨意改功效宣稱

  國家市場監管總局網站12日發佈《化妝品註冊備案管理辦法》(下稱《辦法》)確,沒有充分的科學依據,不得隨意改變功效宣稱。據悉,這是我國首部專門針對化妝品註冊備案管理的部門規章。  國家市場...

珠光眼妝 低調暗藏小“心機”

  當“星河氛圍感眼妝”TAG登上熱搜,當各大美妝品牌爭相推出珠光眼影,就能感知到,“珠光”是2021年眼妝的“破題”關鍵詞之一。“沒有哪個女孩能抗拒閃閃發光的東西”,這句斷言有一定普適性,但面對珠光...